Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Замена simtek 71 на simtek 71.5  (Read 520 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Elektron

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 74
Замена simtek 71 на simtek 71.5
« on: November 11, 2013, 05:25:40 »
Народ подскажите, пожалуйста, можно ли заменить ЭБУ от зафиры А z18xe- на Эбу от Вектра С, с перепрошивкой флеша?

У Зафиры Simtek 71, а у Вектры 71.5. Чем они отличаются?


Offline Elektron

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 74
Re: Замена simtek 71 на simtek 71.5
« Reply #1 on: November 12, 2013, 07:52:04 »
Сам спросил-сам ответил. Может кому пригодится.

Сегодня считал флеш из 71.5, у него размер немного больше чем у 71.
С 71.5 не получается связаться по К-линии. Попробовал перелить прошиву из 71 по КАНу, ничего не получилось.

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3524
    • OpelScanner
Re: Замена simtek 71 на simtek 71.5
« Reply #2 on: November 12, 2013, 11:54:21 »
Насколько я знаю, это разные блоки по железу.

Offline Elektron

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 74
Re: Замена simtek 71 на simtek 71.5
« Reply #3 on: November 13, 2013, 07:50:51 »
Я уже это понял. Залил назад родную прошиву в него. В конце прошивки флешер ругается. Считал еще раз и сравнил с тем, что было считано 1-й раз файлы отличаютя 4 байтами.

Артур, что обозначает  это сообщение?

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3524
    • OpelScanner
Re: Замена simtek 71 на simtek 71.5
« Reply #4 on: November 13, 2013, 07:53:24 »
Означает, что блок не принял залитую прошивку.

Offline Vadson

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 463
Re: Замена simtek 71 на simtek 71.5
« Reply #5 on: November 13, 2013, 13:06:01 »
Да нет, Артур, ты лучше прогу глянь, оня часто так ругается в конце прошивки последнее время на Симтеках по КАНу. Но работает нормально.
Elektron
Это разные блоки, не тратьте время, ищите 71-й.

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3524
    • OpelScanner
Re: Замена simtek 71 на simtek 71.5
« Reply #6 on: November 13, 2013, 13:07:38 »
Ок, тогда скиньте мне лог, посмотрю.

Offline Artur

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3524
    • OpelScanner
Re: Замена simtek 71 на simtek 71.5
« Reply #7 on: November 14, 2013, 08:17:35 »
Эта ошибка в данном случае означает, что не прописалась информация о номере прибора, но все остальное прошло успешно. Можно игнорировать.