Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Промывка форсунок  (Read 9609 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline chipovchik

• Sr. Member
Промывка форсунок
« on: June 11, 2010, 09:50:08 »
Ребята,у меня просится клиент на промывку форсунок,авто Опель Астра 2006г.в.двигатель Х16ХЕР,так вот вопрос не убью я форсы ультразвуком,у меня аппарат Лаунч цнц 602,а то я чёта очкую
П.С Просто слышал про форсунки с тефлоновым напылением их якобы в У.З.мыть нельзя и если можно ткните носом на каких авто они применялись,чтобы не попасть

Offline mnk

• Jr. Member
  • **
Re: Промывка форсунок
« Reply #1 on: June 28, 2010, 01:37:08 »
В ультрозвуке промывать машины свежее 2003 г не рекомендую , лучше объёмной .
просто знакомые уже поподали на свежих авто.

Offline alex24.73

• Jr. Member
  • **
« Reply #2 on: June 28, 2010, 11:57:16 »
Лучше на проливном стенде. По времени дольше, но качество мойки лучише, и гарантя сохранности форсунок.

Offline Forpost

• Hero Member
« Reply #3 on: June 28, 2010, 14:27:23 »
С форсунками прям беда, и систематизировать не получается.
Одна и таже машина, на одной после промывки запуск после 20-30 минут стоянки на горячию плохой, на другой проблем нет.Причем машины одинаковые и моторы одинаковые.
Бьемся с зафирой Z18XER, были пропуски по зажиганию в 3 цилиндре, пришли к форсункам,, форсунка 3 цилиндра не доливает. В ультрозвуке не стали мыть, мыли реаниматором Посталовского, производительность в норме, но теперь запуск дерьмовый. на стенде при проверке на протикание, через минуту носик форсунки потеет, держал минут 5, капель нет. После  мыли С-180 W203, сняли рампу, заменили фильтра  в форсунках, подсоединили Wins и мыли чисто  Winsоm, такая же хрень. Первый раз с такой бедой около года назад столкнулись, машины три было, потом опять все нормально, теперь снова проблемы. Знакомые работают на крыпной станции, у них стенд фирменный WINS. для промывки форсунок, такая же проблема. они теперь бросают форсы в WINS полностью, и переодически фключают форсунки, чтобы немного поклацали, часа 2 держать так и на машину. Но это же не мытье.

Offline chipovchik

• Sr. Member
« Reply #4 on: June 29, 2010, 12:20:47 »
Стенд у меня Лаунч 602,там проливка и мерные колбы присутствуют,но жидкость там проверочная специальная,а Винс туда лить очко не резиновое(у меня),а вдруг аппарат сожрет,а он почти 60 килорублей,вот и очкую

Offline Forpost

• Hero Member
« Reply #5 on: June 30, 2010, 15:57:43 »
в аппарат винс лить смысла нет. болшой объем и испарения винса сильное.
форсунки с зафиры можно сказать насиловал по разному и ультрозвуком , и очистителем карбюратора.
обнаружил такую закономерность, после проливки в обратную сторону, форсы ставил на стенд , давал давление 6 бар, держал 30 минут. форсунки сухии. стоит кратковременно подать импульс и начинают потеть. сложилось впечатление. что шлак внутри форсунки. Фильтр на форсунке находится глубоко, побоялся его выдергивать.