Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Opel Vivaro 2007 2.0 натяжители ремней пассажира.  (Read 5249 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kratmel

• Hero Member
Opel Vivaro 2007 2.0 приехал после переоборудования с грузового варианта на пассажирский в специализированом сервисе с горящим индикатором аирбега. Клиент сказал что диагностика показала проблему с натяжителем ремня пассажира. Подстановка нового конечно же проблему не решила.
Выяснилось что кресло было заменено с двойного на одинарное. И на двойном были два ремня.
OpelScannerCAN выдал ошибку B1001 со статусом Отсутсвует 0С без описания. (в описаниях которые я нашел это неверная конфигурация системы)
После стирания она появляется снова. Отключение фишки натяжителя переводит ошибку в статус Присутсвует 01.
Я предложил вернуть на место старое кресло на время - но увы оно уже комуто продано....

Короче возник вопрос - чем отличаются одинарная и двойная версия переднего кресла (про схеме включения)и как заставить систему  работать с одним натяжителем (возможна перекодировка и т.п?). пробовал разные комбинации резисторов городить для эксперимента - ничего не меняется. Пока тупик - ТИС у меня  старый - vivaro до 2005г. ???

Offline romanas29

• Hero Member
обрати внимание как включается в цепь второе содение

Offline kratmel

• Hero Member
То  что нужно romanas29!!!

Сегодня нашел описание для ниссана примастара. Просто терзали сомнения так ли сделано в Виваро.

Буду пробовать - о результате отпишусь.

Offline kratmel

• Hero Member
Результат изысканий - впаяный в разрыв провода натяжителя резистор 1.5 Ом 10Вт.
На данный момент вопрос решен.
О правильности решения можно спорить.
Думаю что лучше иметь возможность конфигурирования блока подушек.
Но вопрос возможна ли такая процедура пока остается открытым.

Offline Treig

• Moderator
Как правило процедура возможно но только один раз для нового блока. Бу блок переконфигурировать просто так не получится - только руками.