Opel Vivaro 2007 2.0 приехал после переоборудования с грузового варианта на пассажирский в специализированом сервисе с горящим индикатором аирбега. Клиент сказал что диагностика показала проблему с натяжителем ремня пассажира. Подстановка нового конечно же проблему не решила.
Выяснилось что кресло было заменено с двойного на одинарное. И на двойном были два ремня.
OpelScannerCAN выдал ошибку B1001 со статусом Отсутсвует 0С без описания. (в описаниях которые я нашел это неверная конфигурация системы)
После стирания она появляется снова. Отключение фишки натяжителя переводит ошибку в статус Присутсвует 01.
Я предложил вернуть на место старое кресло на время - но увы оно уже комуто продано....
Короче возник вопрос - чем отличаются одинарная и двойная версия переднего кресла (про схеме включения)и как заставить систему работать с одним натяжителем (возможна перекодировка и т.п?). пробовал разные комбинации резисторов городить для эксперимента - ничего не меняется. Пока тупик - ТИС у меня старый - vivaro до 2005г.