Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Сменить модуль подушек на Opel Astra  (Read 7922 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sharky

• Jr. Member
  • **
    • Астра-Клуб
Я смогу втупую? Т.е. есть подозрения, что глючит сам модуль. Его, случайно залили водой и он постоянно выдает разные ошибки. Вопрос в том, что смогу ли я, просто найдя аналогичный, перекинуть местами модуля? Т.е. ничего перешивать не надо? Модуль от машины такой же с 4 мя подушками беру, снимаю один, втыкаю другой? Или нужно какое-то шаманство?
Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: Сменить модуль подушек на Opel Astra
« Reply #1 on: August 26, 2009, 23:44:45 »
Модули перешиваются 1 раз перед установкой на автомобиль на заваоде.
Надо просто найти модуль с аналогичной конфигурацией, т.е. с таким же количеством подушек и преднатяжителей.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #2 on: August 27, 2009, 01:28:25 »
Это все верно, но когда же вопрос будет задаваться с полным раскладом.
В случае с Астрой Н все далеко не так просто. У Астры Г есть два основных вида по разным системам и под 10 разных конфигураций.

Offline Sharky

• Jr. Member
  • **
    • Астра-Клуб
« Reply #3 on: August 27, 2009, 03:09:07 »
Надо просто найти модуль с аналогичной конфигурацией, т.е. с таким же количеством подушек и преднатяжителей.
Артур, разумеется мы говорим о ПОЛНОМ совпадении в маркировки модулей. Я не собирался из двухподушечного пробовать сделать восьми... :)
Это все верно, но когда же вопрос будет задаваться с полным раскладом.
Простите, потерялась буквочка G  :-[  Виноват. Думаю, что мотор и остальная комплектуха не важна?
« Last Edit: August 27, 2009, 03:12:12 by Sharky »
Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #4 on: August 27, 2009, 03:46:53 »
Маркировки на модуле могут не отражать комплектацию. Она выставляется при программироввании. Хотя надо конечно, чтобы все максимально соответствовало.

Offline spiria

• Full Member
  • шпиён
« Reply #5 on: August 27, 2009, 15:11:35 »
Артур, надо уже добавлять конфигурирование модулей SRS.

Offline Treig

• Moderator
« Reply #6 on: August 28, 2009, 18:39:11 »
Конфигурирование возможно для до КАН автомобилей только единожды при установке нового блока. На КАН машинах также но можно менять конфигурацию окружения по кану и по составу блоков (как правило не требуется).
Так что это мало актуально да еще и не так просто (как минимум новый блок потребуется). Для отработки каждой из систем....