Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: ВЕНТИЛЯТОР на Astra G Caravan Z16XE  (Read 9311 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Максим Г.

• Jr. Member
  • **
ВЕНТИЛЯТОР на Astra G Caravan Z16XE
« on: June 22, 2009, 07:46:42 »
Opel Astra G Caravan 1.6 2003 г.в., дв. Z16XE, пробег 80 000 км., масло Мобил супер 2000, бензин ЛУКОЙЛ 95, фильтра, свечи, сальники  и ремни заменены. ВЕНТИЛЯТОР на радиатор охлаждения и кондиционер ОДИН.

На прогретом двигателе периодически загорается авто с ключиком. В этот момент не включается вентилятор радиатора. Затем также, непредсказуемо авто с ключиком гаснет и если температура свыше 90 включается вентилятор, при этом падает напряжение, что заметно при включенном свете. По моим наблюдениям, это сигнал неисправности гаснет чаще на неровностях дороги, хотя бывает и без причинно.
 В Юг-Опель-Сервис (Краснодар). Сканер выдал ошибку 1482 (обрыв цепи/слабый сигнал вентилятора/реле 2). Мастера стали прозванивать цепь , проверять реле и т.д.. В конце концов дали заключение, что нужно менять ЭБУ двигателем (новый около 30 шт.) или искать б/у  блок иммобилайзера, ЭБУ и чип-ключ. На мой вопрос, о возможности ремонта они сказали, что у них нет такого оборудования. 
    Несколько дней назад наехал левой переней частью на камень. После этого редко, но стал загораться сигнал неисправности АБС. Поднял на подъемнике машину, провода не оборваны, сле от кмня есть но он на левой несущей переднего колеса. Снял разъем с левого переднего датчика АБС, он чистый, продул и поставил обратно. После этого решил снова просканировать педалями, вышло вот что:
Р0530 - высокий или низкий входной сигнал цепи датчика давления хладогента кондиционера,
Р1481 - высокий сигнал в цепи реле вентилятора или обрыв цепи/низкий сигнал реле вентилятора 1
Р1482 - высокий сигнал в цепи реле вентилятора или обрыв цепи/низкий сигнал реле вентилятора 2.
После этого я снял разъем датчика давления хладогента, он чист и не окислен.
В настоящее время болячки с определенной периодичность также дают о себе знать хотя и реже.
Еще для полноты картины, до меня на машине ездил пенсионер, я так полагаю, что он не очень часто ее заводил, так как она за 1,5 года прошал около 15 т.км. Согласно данных сервисной книжки.
Подскажите где искать причину, очень не очется менять  ЭБУ. Заранее спасибо.

Offline leliks09mail

• Newbie
  • *
Re: ВЕНТИЛЯТОР на Astra G Caravan Z16XE
« Reply #1 on: August 23, 2009, 13:49:24 »
у меня такаяже проблема ! кинул провод на прятую с насоса в прикуриватснял  и ездил ! а теперь сигнал пропадает на дросель ! как двигатель нагреется ! снял эбу разобрал увидев что 1 провадок отлетел снизу внутри в нижнем ряду! вот теперь незнаю где припоять !!! и на радио рынок ездил не где пояльники не берут ужас если чесно !

Offline alex

• Hero Member