Здравствуйте всем. Прошу помочь кто в теме. Суть такова. Опель Vectra B. 1997 г.в. Vin - WOL000036V1178302 - ДВС - X20XEV, но ЭБУ почему-то Simtec 56.06 (обозначения на блоке). Хозяева купили недавно, с их слов, работал нормально неделю, потом, утром без причин, стал заводиться с трудом, чихать, стрелять во впускной коллектор. По приезде ко мне оказалась ОЖ в выхлопе. По диагностике ошибки Р03358 и Р05051. Прокладку ГБЦ поменяли, ГРМ выставили. Давление в рампе в норме. ДТОЖ и ДМРВ показывают норму. Компрессия на холодную после ремонта по 12. Завелся так-же с трудом и с хлопками. Есть трещина в выпускном коллекторе (последствия для ДК и регулировки смеси я понимаю). Заказали ДПКВ- привезли не родной, но в магазине сказали, что подходит, я каюсь, не проверил его перед установкой. Слесарь установил ДПКВ, машина завелась так-же с трудом и с хлопками. Решил подождать, дать прогреться. Минут через пять работы - хлопок во впуск и с тех пор танцы с бубном. Искра пропала. ДПКВ оказался обыкновенным индуктивным датчиком с одной катушкой. Заказали новый снова привезли не тот. Через три недели дождался родной, такой-же как и стоял. Установил - искры нет, не заводится. Насос отрабатывает, давления в норме, форсунки не текут. Ошибки после удаления отсутствуют. При проверка тестом сканера модуля зажигания (на автомобиле) - искра нормальная. При прокрутке до 20 сек. искры нет. Провода от ДПКВ до ЭБУ в норме. ЭБУ по сканеру не видит прокрутки. Вопросы:
1. В чём отличие Simtec 56.5 от Simtec 56.6.? В частности в Автодате и в Инете по 56.6 ничего не нашёл.
2. Некоторые индуктивные датчики при прохождении перед ним зубъев диска вырабатывают импульсы, амплитуда которых может достигать 200 в. (может немного ошибаюсь)- мог такой датчик спалить в ЭБУ входной каскад датчика или выход задающего генератора (не знаю что-там в ЭБУ)?
3. Алгоритм работы с искрообразованием Simteca 56.6, какие датчики влияют на образование искры.? Выходной каскад ЭБУ исправен, если судить по тестам сканера.
4. Куда дальше рыть?