Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Как мне прописать новый брелок на Опель Омега Б 2001 года Z22XE  (Read 8089 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Профессор

• Jr. Member
  • **
    • www.auto.ru
Банальная ситуация - кнопки на брелке износились, плохо работают. Есть новый брелок. Есть машина и есть Опель Сканннер.

Такая возможность вообще есть? Или я слишком хорошо думаю про сканер?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Если на авто установлен ATWS, то надо знать еще и защитный код.

Входим в систему центрального замка и там в спецфункциях есть все что надо.

Offline Профессор

• Jr. Member
  • **
    • www.auto.ru
Код как я понимаю называется Security Code?

который в ЭКУ вводить надо?
Дело в том, что его не было у хозяина. Ключ всего один.

Заказали его у дилера по ВИНУ машины. Он пришел. Попробовали - он не подходит.

Далее вопрос - где он хранится? Как я понимаю - в ЭКУ двигателя.

Возникло предположение что блок ЭКУ меняный на этой машине. Это предположение подтверждает тот факт, что внутри блока ЭКУ прописан ВИН отличающийся от вина Этого автомобиля.

Но может я неправильно понимаю...

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Код хранится в разных блоках, но в данном случае нам нужен только блок кузовной электроники.

Offline Профессор

• Jr. Member
  • **
    • www.auto.ru
Т.е. нужен блок системы противопохищения, который стоит у правой ноги пассажира. Правильно я понимаю? Разве в него вводится код? Насколько я знаю по дорестайлингу - нет. Кроме того, блок АТВС не менялся. А присланный дилером код не подходит. Почему?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
В ATWS код вводится при прописке ключей.

А какой блок не принимал код?

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
Код как я понимаю называется Security Code?
Да! Так он называется.

который в ЭКУ вводить надо?
Чтоб прописать брелок, код надо вводить только  в ATWS. При прохождении процедури прописки брелка, система сама попросит вести код. И скорее всего код подойдёт, если на машине и не менялась система ATWS.
 Примечание- если на машине не ATWS (оригинальная сигнализация) а CDLS (система центрального замка) ввод кода для прописки брелка не требуется.
 Но надо учесть, что брелки системи ATWS отличаются от брелков CDLS
и взаимо не заменяемие. Хоть с наружи и выглдядит совершенно одинаково. Также надо учесть, что брелки для великобретании работают на другой частоте и тоже не подойдут. К сожалению, при заказе их иногда путают.

Дело в том, что его не было у хозяина. Ключ всего один.
Ключ состоит из двух частей- самого ключа с чипом и брелка. Всё вышесказанное относится к брелку. Соответственно сам ключ ( вернее его чип) надо прописивать в имобилайзере.

Заказали его у дилера по ВИНУ машины. Он пришел. Попробовали - он не подходит.

Далее вопрос - где он хранится? Как я понимаю - в ЭКУ двигателя.

Возникло предположение что блок ЭКУ меняный на этой машине. Это предположение подтверждает тот факт, что внутри блока ЭКУ прописан ВИН отличающийся от вина Этого автомобиля.

Но может я неправильно понимаю...
Скорееи всего, на машине менялся комплект- ЭБУ вместе с имобилайзером, о чём говорит факт, что в ЭБУ другой ВИН. Проверьте ВИН также и в мимобилайзере. Скорее всего будет такой же, как и в моторном. И именно по этой причине ВИН и не подходит, так как они с другой машини. В данной ситуации самое верное ПИН вычитивать с процесора имобилайзера. Без этого ПИНа вы не с можете прописать ключ к ИМО.

Offline alex

• Hero Member
Занимался с такой проблемой....Пробовал поставить блок ATWS с разборки - не получилось....требует ввести пин-код, а где его взять, блок с разборки... Если брелок и блок с этой машины, то пин из иммо по идее должен подойти...

Offline genbredid

• Hero Member
А заказать секьюрити на авто данного ВИН.

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
А заказать секьюрити на авто данного ВИН.
  Не проскочит! Для заказа Секюрити требуется, чтоб автомобиль состоял на учоте и на него имеется тех паспорт. Иначе, дилер, заказывающий секюрити может залететь на лицензию, или даже криминал. Если вдруг окажется, что ВИН с блока состоит в базе угнаних машин. Ни один себя ценющий дилер на такое не подпишется.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Как выше уже писали - код есть, но он не подходит к моторному.

Надо просто ввести его в ATWS.

Offline genbredid

• Hero Member
Конечно запрос делается при наличие техпаспорта и по официальному запросу,а вот ловить это прерогатива МВД.

Offline Golub_D

• Jr. Member
  • **
Проще поставить сигналку - 2 брелка + защита от дурака 8)