Код как я понимаю называется Security Code?
Да! Так он называется.
который в ЭКУ вводить надо?
Чтоб прописать брелок, код надо вводить только в ATWS. При прохождении процедури прописки брелка, система сама попросит вести код. И скорее всего код подойдёт, если на машине и не менялась система ATWS.
Примечание- если на машине не ATWS (оригинальная сигнализация) а CDLS (система центрального замка) ввод кода для прописки брелка не требуется.
Но надо учесть, что брелки системи ATWS отличаются от брелков CDLS
и взаимо не заменяемие. Хоть с наружи и выглдядит совершенно одинаково. Также надо учесть, что брелки для великобретании работают на другой частоте и тоже не подойдут. К сожалению, при заказе их иногда путают.
Дело в том, что его не было у хозяина. Ключ всего один.
Ключ состоит из двух частей- самого ключа с чипом и брелка. Всё вышесказанное относится к брелку. Соответственно сам ключ ( вернее его чип) надо прописивать в имобилайзере.
Заказали его у дилера по ВИНУ машины. Он пришел. Попробовали - он не подходит.
Далее вопрос - где он хранится? Как я понимаю - в ЭКУ двигателя.
Возникло предположение что блок ЭКУ меняный на этой машине. Это предположение подтверждает тот факт, что внутри блока ЭКУ прописан ВИН отличающийся от вина Этого автомобиля.
Но может я неправильно понимаю...
Скорееи всего, на машине менялся комплект- ЭБУ вместе с имобилайзером, о чём говорит факт, что в ЭБУ другой ВИН. Проверьте ВИН также и в мимобилайзере. Скорее всего будет такой же, как и в моторном. И именно по этой причине ВИН и не подходит, так как они с другой машини. В данной ситуации самое верное ПИН вычитивать с процесора имобилайзера. Без этого ПИНа вы не с можете прописать ключ к ИМО.