Всем здравствуйте. Чем закончилась эта тема? У меня на такой же машине x16xel такая же проблема: машина теряет тягу и глохнет на ходу.
При попытке завеститсь либо крутит, но не схватывает. Либо схватывает, быстро набирает обороты до 3000, после чего обороты медленно падают и машина глохнет. Попытка поддать газу делает еще хуже: машина глохнет тут же. Либо схватывает и начинает ужасно двоить-троить-колбаситься-дергаться на оборотах 300-500.
После того, как машина постоит минут 30 - 40, заводится без проблем и едет. В остальном какой-либо зависимости от температуры, скорости и т.д. я не заметил.
Сканирование выдает две ошибки: 1503 - ошибка иммобилайзера и 0200 - ошибка в цепи форсунки. Наврядли это из-за иммобилайзера, т.к. езжу я с ним поломанным уже не помню сколько, а глохнуть начал только неделю назад. На сервисе говорят, что скорее всего что-то с проводкой. Она на Опелях ненадежная. Но перебирать ее отказываются. Говорят, что нужно смотреть на машине с непосредственной проблемой. Но я не могу к ним приехать с проблемой, потому что когда проблема возниакет, машина уже не едет. Вот такие дела...