Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Opel vectra B 1.6 теряет тягу и глохнет  (Read 32392 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline romanas29

• Hero Member
Re: Opel vectra B 1.6 теряет тягу и глохнет
« Reply #25 on: March 10, 2010, 04:57:59 »
что с давлением топлива когда машина не едет и глохнет ? возможно нагар на клапанах и на горячую подвисают .

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #26 on: March 10, 2010, 16:18:46 »
dawlenie v benzonasose vsegda pokaz@vaet 2,7 -3 daje kogda ona glohnet... nu eto odin raz m@ v servise prikrepili k benzonasosu pribor i poezdili-seychas ili nado snova ehat' v service ili s soboyu ego taskat' chut' chto srazu cepliat' i testirovat'.... nu ne realno tak....
rebiat koroche eto ne motor, eto ne benzonasos, eto ne zubchat@y remen' eto ne komp.... chto ostalos'? forsunki? ya ix chistil 3 mesiaca nazad

Offline Iliasaur

• Newbie
  • *
« Reply #27 on: April 26, 2010, 07:32:10 »
Всем здравствуйте. Чем закончилась эта тема? У меня на такой же машине x16xel такая же проблема: машина теряет тягу и глохнет на ходу.

При попытке завеститсь либо крутит, но не схватывает. Либо схватывает, быстро набирает обороты до 3000, после чего обороты медленно падают и машина глохнет. Попытка поддать газу делает еще хуже: машина глохнет тут же. Либо схватывает и начинает ужасно двоить-троить-колбаситься-дергаться на оборотах 300-500.

После того, как машина постоит минут 30 - 40, заводится без проблем и едет. В остальном какой-либо зависимости от температуры, скорости и т.д. я не заметил.

Сканирование выдает две ошибки: 1503 - ошибка иммобилайзера и 0200 - ошибка в цепи форсунки. Наврядли это из-за иммобилайзера, т.к. езжу я с ним поломанным уже не помню сколько, а глохнуть начал только неделю назад. На сервисе говорят, что скорее всего что-то с проводкой. Она на Опелях ненадежная. Но перебирать ее отказываются. Говорят, что нужно смотреть на машине с непосредственной проблемой. Но я не могу к ним приехать с проблемой, потому что когда проблема возниакет, машина уже не едет. Вот такие дела...

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #28 on: April 27, 2010, 11:58:24 »
Ошибка 1503 - рассинхронизация Иммо и моторного. При такой ошибке машина не заводится.

Offline Iliasaur

• Newbie
  • *
« Reply #29 on: April 27, 2010, 12:41:23 »
Ошибка 1503 - рассинхронизация Иммо и моторного. При такой ошибке машина не заводится.

А что делать при рассинхронизации? Надо как-то синхронизировать на сервисе?

Дело как раз в том, что она заводится. Но потом либо сразу глохнет, либо долго пытается это сделать на оборотах 300 - 400. Иногда удается даже тронуться и проехать несколько метров до обочины чтобы хотя бы не торчать посреди дороги. Но все равно, пока не дашь ей постоять с полчаса, она отказывается нормально заводиться и ехать. Плюс ведь есть вторая ошибка - в цепи топливной форсунки...

Я почитал форумы по вектре. Пишут, что может греться топливгый насос из-за того, что на нем забита сетка. Сегодня от безысходности снял этот насос. Приключение непередаваемое, но жаба задушила 1200 на сервисе отдать. Сетка на насосе оказалась значительно чище, чем я ожидал. Я даже удивился, как она так сохранилась за несколько лет на нашем бензине. По крайне мере ртом запросто продувается. Но завтра все равно поставлю новую. Плохо только, что причина оказалась не в этом. Надо искать дальше...

Следующее, что приходит на ум: покататься, пока снова не заглохнет. А потом снять клемму с ЕГР и попробовать завести.