Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Opel vectra B 1.6 теряет тягу и глохнет  (Read 32131 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
Opel vectra B 1.6 теряет тягу и глохнет
« on: February 22, 2010, 01:22:19 »
Доброго всем время суток!
У моей машины такая проблема...
Машина глохнет на подьемах, на холостом ходу, обороты падают порою даже на ровной трассе...
Возил к ребятам в Апаран сервис, проверили свечи, метки на шестеренках вала зубчатого ремня, давление в бензонасосе, меняли компьютер, датчик детонации, лямбда-датчик... все оказалось в норме...
Начали уже думать на гидротолкатели... проверили давление показало в 1 и 2 цилиндрах 4.5-5...
поехал к знакомому мотористу чтобы он сказал свое веское слово по поводу гидротолкателей,
он померил давление с выключенной индукционноы катушкой показало 12, с включенной показало 5...
проверили все остальные цилиндры-оказалось все тоже самое... моторист утверждает что при хреного работающих гидротолкателях токие показатели не возможны...
Машина и по сей день глохнет... У кого была похожая проблема или у кого есть свежие мысли по данному дефекту? ps:уже заколебался ездить на диагностику и к разным мастерам...

Offline rus07

• AdvancedUser
Re: Opel vectra B 1.6 теряет тягу и глохнет
« Reply #1 on: February 22, 2010, 01:30:57 »
Вот сижу, чешу репу, что за индукционная катушка и что за двигатель?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #2 on: February 22, 2010, 01:52:06 »
Я видел эту машину, это X16XEL.

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #3 on: February 22, 2010, 02:11:40 »
Артур наверное это тот молодой человек который спрашивал меня о том, не писал ли я раньше в форуме на авто.ам да?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #4 on: February 22, 2010, 02:12:51 »
Артур наверное это тот молодой человек который спрашивал меня о том, не писал ли я раньше в форуме на авто.ам да?
Да, собственной персоной.  ;) Спасибо за комплимент.

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #5 on: February 22, 2010, 02:24:17 »
Доброе утро Артур!
В сервисе не познакомились... Я Артем.
Пожалуста за комплимент, только не осознаю за что? :) за молодого человека чтоли?:)
Вот скажи пожалуста как правильно мерить давление в цилиндраь, как мой знакомый моторист делал или как ребята из сервиса?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #6 on: February 22, 2010, 02:33:17 »
Очень приятно.

Я обычно замеряю компрессию следующим образом:
На горячем моторе откручиваются все свечи, потом вместо первой свечи вкручивается компрессометр. Помощник с выжатыми педалями газа и сцепления крутит стартером. На компрессометре максимальное значение и есть наше давление.
Процедура повторяется для каждого цилиндра. Желательно иметь нормальный компрессометр, фирменный.

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #7 on: February 22, 2010, 05:23:03 »
Артур джан извиняюсь ADC нам инет отрубил...
Валера замерял атмосферы так: выкрутил первую свечу подсоединил прибор и я завел машину... и когда мотор работал давление было 4,5 - 5 атм
Моторист мой знакомый говорит что таким макаром давление не проверяют надо или все свечи выкрутить или отсоединить инд катушку, короче мы проделали оба варианта
так как меряли ребята у нас  с этим мотористом показало во всех цилиндрах 5 атм, с отключенной катушкой(машина как правило не завелась) везде 12 атм...
мне интересно твое мнение по поводу гидротолкателей... потому ччто 2 моториста говорят,  что если бы  они глючили- давление бы было меньше

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #8 on: February 22, 2010, 14:31:36 »
Неплохо бы проверить давление топливного насоса в момент потери тяги.

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #9 on: February 23, 2010, 02:08:46 »
Доброго всем утра! С праздником мужики!
Артур проверяли и это... Подсоединили к бензонасосу прибор измеряющий давление и поехали кататься, стрелочка показывала 3-3.2 всегда даже когда машина теряла тягу...
Даваы сразу скажу что еще ребята делали,
1) Свечи проверили -работают хорошо
2) Инд катушку заменили -тоже без изменений
3) Метки смотрели зубчатого ремня
4) Комп меняли
5) Датчик детонации меняли
6) Глушитель отсоеденяли
все по барабану...
Начали грешить на гидротолкатели, но давай рассуждать логично если гидротолкатели не в порядке, или кольца в цилиндраь, или сальники то давление не может быть 10-12 не так ли?

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #10 on: February 23, 2010, 11:24:28 »
Какого света свечи после поездки? Если все одного цвета, то про гидрокомпенсаторы можно не вспоминать, там порядок. Если одна из свечей закопченная, тады вполне возможно. Отказ всех гидротолкателей возможен лишь в случае заклинивания редукционного клапана масляного насоса.

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #11 on: February 23, 2010, 14:44:17 »
Свечи у меня первые две закопченные
3 и 4 нормалного серого цвета...
завтра поеду нормально померяю компрессию как в книжке написано... ох уж эти мастера-ломастера... пока сам за машину не возьмешься ничего не получится... этим только дай волю покрасоваться языком...

Offline болт

• Jr. Member
  • **
« Reply #12 on: February 23, 2010, 15:28:18 »
Я  честно  у  вас  новичок .
Но  некоторые   вопросы   меня   ставят  в  шок
1   нет  данных  о  машине
2   нет  показаниях   газика
3   нет  осциллограмм   
4   нет  показания    сканера
5   как  искать   и   как  помочь  .то  можно   сказать    всё   плохо       

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #13 on: February 23, 2010, 15:44:38 »
Приглядитесь к шпонке коленвала, метки метками, а шкив может болтаться на валу. А еще интересно, как мастера подкидывали другой комп?

Offline болт

• Jr. Member
  • **
« Reply #14 on: February 23, 2010, 16:04:12 »
Осциллограмму   .  датчиком давления  можно 
 установку ( грм )  проверить  .и  еще  многое 
другое  . ( разбитую  шпонку   на  звездочке)
видно  очень  хорошо 

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #15 on: February 23, 2010, 23:46:44 »
Был один случай у меня, в каждой катушке модуля зажигания было межвитковое, причем в одной "полуобмотке" и только на горячую. Так что проверьте модуль, а лучше замените.

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #16 on: February 24, 2010, 04:44:53 »
Мужики смотрите... расскажу что делали все горе мастера, что проверял я и все по порядку
1) Машинка начала работать перебойно и глохла как на подьемах так и на холостом ходу
1а) Поехал к электрику... он подклучил черный бортовой компик посмотрел чавото угу угу ага ага ну понятно...-Надо чистить инжекторы (70$) менять свечи и провода (50$)
ну не ездить же кое как-дажай говорю чисти... звонит мне через 2 часа ЭГР клапан тоже грязный (+15$)
сделал машина в тяге поднялась но глохнуть не перестала...
еду к нему... прогревай мотор поездий потом посмотрим
Смотрим неделю-тоже самое
Еду к нему снова...да х...его согласен, езжай к мотористу
Поехал к мотористу, замерил давление, правда не вкручиваемым компрессометром, смотрит свечи сдохшие...говорит купи комплект советских свечек что бы снова не поподать на бабки заменю будет ехать... сказано сделано поменчли-о чудо, машина ожила, жила 3 дня потом все тоже самое... снова к мотористу... отправил меня к другому электрику...якобы соображаюший, этот вообще сапожник оказался... посмотрел туда суда... мораль-надо менять форсунки в частности 1-ю хорошо поехал купил форсунки у раскулачников, привез 4 шт говорю выбери одну поставь-выбрал поставил...(50$)
тоже самое (оказалось он форсунки не проверял сколькоп каждая впрыскивает то да сио... короче я тоже также могбы все это поставить если бы набор ключей был)
В тот же вечер опять поперли к мотористу мерить давление, потом поехали заменили мою катушку на 2 подопытные другие-0 внимания фунт призрения...
Потом уже когда САВСЕМ невмоготу стало ездить -поехал в сервис, где
1) проверили свечи,
2) Открутили шестерню коленвала поставили на 2 зуба вперед, потом обратно поставили мою
3)Открутили глушитель
4) Поменяли местами комп с зажиганием с другой тачки
5) Меняли датчик детонации
каждый раз после любого действия машина выезжала из сервиса на тест-драйв но безрезультатно
после этого каждый раз подключалась к компьютеру и тот тоже не выявлял никаких ошибок...
Ребята в сервисе сослались на хреновую работу гидротолкателей и попрощалис со мною...
Еду к мотористу говорю давай померием давление как в книжке написано
Выкрутили все свечи, начал педаль газа до конца 7 секунд давал зажигание
11,5-12 АТМ во всех 4 цилиндрах...
Ну что господа вопрос, неужто гидротолкатели, неужто сальники, поршни или кольца?

Offline Treig

• Moderator
« Reply #17 on: February 24, 2010, 11:12:03 »
Ну хорошо. Значит еще раз, глохнет на холостом и также когда частично нажата педаль на ходу. Или только на отпущенной педали? Как именно глохнет (резко или постепенно)?  Если делали диагностику то какие ошибки (номера).
Кроме того что глохнет как работает - не троит не меняет произвольно обороты?
Хотелось бы разумеется данных из текущих параметров диагностики но это видимо сложно.

Если есть возможность - поездить с манометром топливным понаблюдать не падает ли давление в моменты когда начинается потеря тяги. Может в недавнем прошлом меняли топливный фильтр?

Offline тара

• Full Member
  • Taras
« Reply #18 on: February 24, 2010, 12:27:47 »
Первые свечи закопченные, 3 4 нормальные серые? Явно богатая смесь. Диагностика не показала? Странно,а лямда зонд?
Даже если клинит клапан обратки и из за избыточного давления переливает, богатую смесь должно быть видно.
'' Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом ''

Offline болт

• Jr. Member
  • **
« Reply #19 on: February 28, 2010, 10:34:09 »
1  опять  нет  показания   газика  (может  датчик  абсолютного  давления 
врет 
2   давления  насоса  какое.  (должно  2.3-2.5  бар .  рабочее     . при  пережатии  обрати
около  5  бар  )

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #20 on: February 28, 2010, 12:56:54 »
Странно рассуждаете, при чем тут давление насоса, МАП, лямбда?  Все вышеперечисленные компоненты  дают одинаковую поцилиндровую картину, а у человека  богатая смесь только в 2-х цилиндрах .

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #21 on: March 03, 2010, 12:43:17 »
какого газика?

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #22 on: March 03, 2010, 12:47:44 »
ребят а как на счет того,что умелые мастера советуют разбирать мотор, смотреть гидротолкатели, ну а там если разобрал не грех поменять и сальники, ну а если вообще выпьем поллитра и кап ремонт мотора организуем... только вот влетать на 1000$ не хочется...
как бы я не разбирался в правильной работе двигателя, думаю логично если испорчены гидротолкатели, или изношены сальники то компрессия 11,5 атм не покажет... или я не прав?

Offline тара

• Full Member
  • Taras
« Reply #23 on: March 03, 2010, 21:17:47 »
Было у меня как то, компрессия норм, после вскрытия движка оказалось на двух поршнях перегородки сломанные.
'' Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом ''

Offline arttika

• Jr. Member
  • **
« Reply #24 on: March 10, 2010, 02:46:56 »
Здрасте всем снова!
Поехал опять к электрику, подключил к компу, поменял инд катушку, все бестолку...
Поменяли свечи, не заменители поставили а нормальные, потому что 2 свечи сдохли
Поставили такие какие надо с двумя ушками и хорошие какие то, день погонял нормально, машина перестала пукать, перебоить, прям как с завода...
на второй день потихоньку все тоже самое началось на подьеме или даже не подьеме, стрелка спидометра может начать ни с того ни с сего плавно идти вниз и на рожном месте машина останавливается, глохнет на перекрестках... поехал снова
опять компьютер-ничего
Говорит может у тебя сальники прохудились. компрессию нормально показывает но сальники пропускают масло... говорю ладно поехал к мотористу советоваться- открутили свечи первые 2 на которые подозрения-чистые никакого масло на них нет, следовательно не сальники
Да а по поводу того что кольца треснутые или еще что то в моторе... если бы было так то она всегда бы не ездила, а то я могу 4 5 часов гонять ее и в хвост и в гриву, она нормальную тягу имеет и все остальное, но вдруг бах, при подьезде к светофору на скорости при торможении она глохнет, как будто сигнал с компа не поступает на впрыск и импульс на свечу,,,,,,, вот такие хреновые дела