Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: специнструмент Opel  (Read 9301 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forpost

• Hero Member
специнструмент Opel
« on: July 15, 2009, 15:01:33 »
Всем привет!
данной темой может многих заинтересую.
я пощел по пути не только диагностики и ремонта механики.
чтобы не получалось, у Вас эта проблема и эта, едут к дяде Васи,Феде.... делают, а проблема осталась...... Думаю каждый может кучи примеров привести.
Пришла машина в ремонт, гидроудар. AstraH Z18XER 2007 года.возникла проблема в установке ремня ГРМ. нужен специнструмент КМ6340 левый и правый.Приметивно разобрались, куда метки ставить. но приметивно грубо 5 часов затратишь, а с КМ... 1 час.
облазили весь нет, в России не нашли, у диллеров нет варианта( может в нашем городе)
кто как решает данный вопрос.
Может на данном сайте(Артура) сделать дополнительную графу "заказать специнструмент".
пусть месяц, пусть два. скидываем заказы и получаем.

Offline Treig

• Moderator
Re: специнструмент Opel
« Reply #1 on: July 16, 2009, 01:25:25 »
Для более старых давно сделали уже. Гы можете и заказывать у меня есть исключительный спец - он делает.
А этот КМ для Z16XEP можно заказать но он стоить будет как весь ремонт. И дилер европейский какой-то отмороженный непонятно как с ним дела вести.

Offline Forpost

• Hero Member
« Reply #2 on: July 16, 2009, 04:38:50 »
Со старыми машинами и так обходились, хотя заказали и впринципе не дорого.
вот сайт http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=549 конечно намного удобней с инструментом.
нашли сайт для новых машин, но английский http://www.lasertools.co.uk/(X(1)S(z53hxmvzzecw5lbpevmuzaef))/item.aspx?cat=313&item=3875
Цены приемлемы.
Но как заказать, в душе не знаю.
Не думаю, что они отправят один набор. Может пустить по форому заказ. кому что надо и общим заказом заказать?

Offline kratmel

• Hero Member
« Reply #3 on: July 16, 2009, 12:10:05 »
Предлагаю создать базу фото спец приспособ как криминальных сериалах.
Рядом с ней линейка и в трех проекциях, чтоб видна была идея.
Кто сображает себе сделает, а чтобы заказывать надо иногда видеть то ли заказал.
Сам по фото заказывал делать приспособы для фиата,
их фото из италийского сервиса прислали :).

Ну, а для полноты рядом писать "народный метод" для критических случаев.

Offline Forpost

• Hero Member
« Reply #4 on: July 18, 2009, 16:01:10 »
на старые машины могу выложить фото проблем нет. на этот мотор фиксотор с двух частей, сначала один вставляешь, потом другой и промах на пол милиметра.... ???
больше склоняюсь к приобретению нормальных фиксаторов,ведь машинки соскакивают с гаранттии. И с каждым годом будет все больше и больше.
а больше всего на этом моторе понравился датчик коленвала имплонтированный в задний сальник коленвала. этого конструктора заставить бы всю жизнь менять  бы датчик :D