Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: несколько вопросов по сканеру.  (Read 3193 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline katalll

• Full Member
несколько вопросов по сканеру.
« on: August 30, 2008, 02:04:39 »
 вчера впервые воспользовался адаптором usb и программой can 2.0.0.10 , ovb 2000
1. какова нормальная работа адаптора?  у меня после некоторых тестов и ознакомительного просмотра функций и возможностей адаптор вдруг терял связь с программой(зелёный диод)  связей в этом я никаких не вижу. приходилось вытаскивать разъём из компьютера и только при последующем соединении загорался красный диод и всё опять работало.  иногда горел жёлтый. может есть какие то настройки?
2. что такое лог , где его взять и как лучше посылать?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: несколько вопросов по сканеру.
« Reply #1 on: August 30, 2008, 04:59:35 »
вчера впервые воспользовался адаптором usb и программой can 2.0.0.10 , ovb 2000
1. какова нормальная работа адаптора?  у меня после некоторых тестов и ознакомительного просмотра функций и возможностей адаптор вдруг терял связь с программой(зелёный диод)  связей в этом я никаких не вижу. приходилось вытаскивать разъём из компьютера и только при последующем соединении загорался красный диод и всё опять работало.  иногда горел жёлтый. может есть какие то настройки?

Тут описано, как интерпретировать цвет светодиода. Настроек никаких нет.
http://www.opel-scanner.com/forum/index.php?topic=215.0

2. что такое лог , где его взять и как лучше посылать?

Программа имеет возможность записать лог обмена данными с ЭБУ. Этот лог может оказаться очень полезен для выявления ошибок и отладки программы. Включить функцию логирования можно через окно "Options". Надо выставить галку и выбрать папку, куда будут записываться лаг-файлы. У файлов расширение ASL. После каждого сеанса подключения создается свой файл. Логи надо отсылать нам, желательно заархивировав предварительно, на адрес info@opel-scanner.com .
« Last Edit: August 30, 2008, 08:51:03 by Artur »

Offline katalll

• Full Member
« Reply #2 on: August 30, 2008, 07:51:19 »
Артур, на вашем скрине внизу есть Tune parameters с возможностью выбора разных значений - для чего этот пункт?   
где "здесь"  расписана расшифровка цветовой индикации адаптора?

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #3 on: August 30, 2008, 08:53:13 »
Артур, на вашем скрине внизу есть Tune parameters с возможностью выбора разных значений - для чего этот пункт?   
где "здесь"  расписана расшифровка цветовой индикации адаптора?

Тот пост подправил.

Что касается тех значений, то они предназначены для подстройки временный параметров интервалов. Трогать НЕ рекомендуется. Установленные значения наиболее оптимальные.