Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Пожелания по дизайну и функциям  (Read 5617 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dmitrij K.

• OpelScan Dealer
  • *
    • CarDiagnostic.lt
1. При чтении еепром после удачного считывания или неудачного информацию о завершении процесса стоит вывести в отдельное окошко с кнопкой "Ок" или "Retry", если еепром не считался. В настоящее время я даже 2 раза нажимал "Записать", так как после того как прога пикнула еле нашел инфу что все ок.

2. Надпись "Прошедшее время" на русском не помещается (пол слова не видно). Надо это поле лейбла немного отодвинуть влево.

3. При смене километража надо сделать так чтобы перед его изменением дамп еепрома обязательно вначале считался на диск а уж потом инфа в нем менялась. Это для надежности. Считанный файл в названии должен содержать год, марку машины, то, что дамп от приборки (IKE), километраж на момент считывания и дату. Например так делается в бмв136. Думаю многим такое новшество будет очень приятным и удобным.

4. При переходе в поле где вводится километраж, желательно чтобы "0" или другая введенная инфа получала фокус (отмечалась синим цветом. Это так же добавит удобства при использовании.

5. В окне смены километража было бы не плохо видеть текущий пробег. Скажем, поля ввода и кнопку "Запись" опускаешь немного ниже. Выше поля ввода вставляешь поле по размерам с этим полем и там выводись большими цифрами (шрифт такой же как и у поля ввода, можно еще и болтик).

6. Тут уж я не уверен. Может стоит сделать еще и заливку дампа если уж его можно считать.

« Last Edit: September 01, 2007, 13:06:25 by Dmitrij K. »

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: Пожелания по дизайну и функциям
« Reply #1 on: September 01, 2007, 11:20:20 »
Спасибо Дима за столь ценные замечания.
Постараемся их все учесть по мере дальнейшей разработки программы.
Запись (заливка) ЕЕПРОМ-а на приборках тоже можно ввести. Но действительно ли необходима эта функция?

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #2 on: September 01, 2007, 12:57:06 »
Запись (заливка) ЕЕПРОМ-а на приборках тоже можно ввести. Но действительно ли необходима эта функция?
Ну а если при попитке корекции прошивка, по какой то причине слетит? Как её востановить?
 Мне, лично, не нравится, что прибор для диагностики превращается в средство для корекции спидометров. Это даже противозаконно в многих странах. Но если уж на это идёт, то лутще, чтоб прошивку и заливать можно. Тем более, это может пригодится, если прошивку надо менять по другим причинам. Например- заменена панель приборов (поставлена не от такого двыжка).

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #3 on: September 01, 2007, 13:10:34 »
Но если уж на это идёт, то лутще, чтоб прошивку и заливать можно. Тем более, это может пригодится, если прошивку надо менять по другим причинам. Например- заменена панель приборов (поставлена не от такого двыжка).

Это будет независимо ни от чего - это кодировка панели, и она переписывает около 40% дампа.

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #4 on: September 03, 2007, 07:00:36 »
Кстати, уже есть кое-какие изменения по внешнему виду программы.

К примеру, добавлена возможнотсь копирования списка ошибок в Clipboard, а также сам список сделан более удобным в восприятии. Также изменен шрифт интерфейса всей программы.
Надеюсь, это все сделает работу с программой более удобной.
Нововведения появятся в одной из следующих версий.

Offline biser

• Full Member
« Reply #5 on: September 13, 2007, 12:39:06 »
Думаю надо сделать печать отчета 2 варианта - полный (как сейчас) и
краткий (только ошибки и индентификаторы).

Offline Serg27

• Jr. Member
  • **
« Reply #6 on: October 01, 2007, 10:29:10 »
Артур, я как то писал уже на почту о необходимости добавить количество com-портов в программе, чтобы не возникало конфликтов в системе (новые нубуки напичканы всякой всячиной, которая занимает порты вплоть до 99 ;D). Столько, конечно, не нужно, но пара десятков была бы в самый раз.
учите мат...часть

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #7 on: October 01, 2007, 11:28:53 »
Артур, я как то писал уже на почту о необходимости добавить количество com-портов в программе, чтобы не возникало конфликтов в системе (новые нубуки напичканы всякой всячиной, которая занимает порты вплоть до 99 ;D). Столько, конечно, не нужно, но пара десятков была бы в самый раз.

Правильно, я планировал это сделать, но как-то вылетело из головы...  :(
В следующей версии обязательно доведу это число до 20.  ;)

Offline Filin

• Newbie
  • *
« Reply #8 on: October 04, 2007, 16:14:57 »
CAN BUS нужен.Новые авто недоступны.Будет ли??? Замена адаптера или переделка(добавить интерфейс CAN,а остальное программно)???

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
« Reply #9 on: October 04, 2007, 16:19:16 »
CAN BUS нужен.Новые авто недоступны.Будет ли??? Замена адаптера или переделка(добавить интерфейс CAN,а остальное программно)???

Будет, но интерфейс будет заменен на новый.