Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Ремонт ЭБУ Opel Vectra b X18XE1  (Read 15425 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AlexYana111

• Newbie
  • *
Ремонт ЭБУ Opel Vectra b X18XE1
« on: July 04, 2012, 10:35:10 »
Доброе время суток.

На одном форуме прочитал что на этом форуме есть специалисте по ремонту ЭБУ. Я не раз не ремонтировал ЭБУ по этому решил спросить тех кто уже с этим встречался и/или занимается.

Сама проблема.

Нет искры на 1 цилиндре заменил 3 кассеты и у всех трех не было искры на одном и том же цилиндре.  Смотри изображение.

Может кто встречался с такой проблемой помогите подскажите как исправить.

Да с чего я взял что Это ЭБУ или мозги? я прочитал не мало тем который сходились с моей проблемой и множество из них грешили на мозги. Так вот на одном форуме прочитал что здесь на этом форуме много спецов по ремонту ЭБУ. Так вот я и решил спросить вас с чего мне начать, как разобрать осторожна чтоб совсем их не убить может сначала проверить что-та другое перед тем как их вскрывать.

Offline Treig

• Moderator
Re: Ремонт ЭБУ Opel Vectra b X18XE1
« Reply #1 on: July 04, 2012, 14:33:48 »
Это конечно очень радует, что наш форум так популярен у любителей задавать вопросы.
Но не слишком много для начала?
Здесь форум для обмена опытом между профессиональными мастерами.

Поскольку меняться вам нечем, мастером вы не являетесь..вижу несколько вариантов

1. пытаетесь сами дальше, судя по всему ничего хорошего ждать не приходится.
2. обращаетесь в мастерскую, а лучше на разборку по месту жительства
3. пересылаете блок в Россию там проверят и сделают или есть аналогичные конторы по ремонту в европе в той-же Германии например.

Offline rus07

• AdvancedUser
« Reply #2 on: July 04, 2012, 14:47:47 »
Вскройте и посмотрите, ничего ведь не теряете, блок все-равно на замену (если не почините ;))

Offline AlexYana111

• Newbie
  • *
« Reply #3 on: July 05, 2012, 02:53:02 »
День добрый. Ответьте мне проста на один вопрос. У синего проводка нет импульса( смотри 1 пост картинку) что это может быть обычна/ часта. Вы как эксперты не в первый раз встречаетесь с аналогичной проблемой и знайте что делать. Да если считывать коды ошибок при помощи скрепки то лампочка чека 3 раза моргает для 1 кода ошибки а я где та читал что коды такие как 0501 что здесь нужно убрать 0 в начале или то что в конце? 

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #4 on: July 05, 2012, 03:33:09 »
Судя по количеству замененных катушек и отсутствию импульса на проводе, можно прийти к выводу, что очередная замена катушки не поможет и все таки проблема в ЭБУ.
Должен сказать, что я как то попытался - фигня получилась, проще обратиться к профи.
Коды ошибок считываются простым подсчетом, например ошибка по цепи катушки второго цилиндра, р0352, будет выглядеть как серия вспыхиваний лампочки 10 3 5 1. Больше там никакого шаманизма нет.