Welcome Guest. Please login or register.

Author Topic: Astra G тест панели приборов  (Read 5366 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline biser

• Full Member
Astra G тест панели приборов
« on: November 10, 2007, 04:48:47 »
Возможно ли расширить тест индикации?
Нужно в первую очередь Сheck и SRS. Что-то в последнее время зачистили
авто с отключенной/обманной индикацией. Головы бы поотрывать кто так делает  >:(

Offline Artur

• Administrator
    • OpelScanner
Re: Astra G тест панели приборов
« Reply #1 on: November 10, 2007, 10:58:01 »
Боюсь, что нет. Активация этих ламп не заложена в приборку.

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #2 on: November 10, 2007, 15:29:30 »
авто с отключенной/обманной индикацией. Головы бы поотрывать кто так делает  >:(
Дело в том, что эти лампы подключены не к приборке, а непосредственно к блокам, к которым они относятся. Соответственно и тестить их надо, подключаясь к этим блокам.
SRS зажигается автоматически при подключении к подушкам. Если лампа обойдена, то 44-я ошибка уже гарантирована.
Актуатора для ЧЕКа вроде нет(не помню) но проверить то элементарно, если в блоке есть ошибки, а на приборке молчок.....

Offline ELK

• Hero Member
  • LV
« Reply #3 on: November 10, 2007, 15:43:21 »
авто с отключенной/обманной индикацией.
Из приборки эти лампи не протестить. Эт точно. За то- при заходе в тест айрбагов, всегда эта лампа загорается на время прохождения связи. Щас наизусть не отвечу, имеется ли в тесте актуаторов в блоке Айрбагов тест этой лампи ( имею в выду не только Опельсканер, но и Теч). За то код ошибки по этой лампе есть в любом блоке айрбага.
 Что касаетя лампи контроля двыгателя, то её тест возможен в меню актуаторов очень многих блоков управления двыгателем. Но как уже ответил Артур, включить этот тест в программу, можно только в том случае, если эту функцию поддерживает тестируемий контролёр. И по моему в многих блоках мотора, в тесте активаторов,это и реализованно, или я ошибаюсь?
 PS. Артур- давно об этом думал, но всё забываю тебе сказать. Нельзя ли сделать демо-версию программи, в которой возможно бы вживём поигратся с возможностями программи. Тоесть в реале посмотреть, какие функции. параметри итд, программа может выполнить, если выбрать конкретную машину и блок управления.Не в скрин шотах- а где реально поигратся можно было и выбрать в меню именно тебя интересующий автомобиль или блок.  Естественно, без возможности реальной связи. А то я сам путаюсь, иногда, что может программа, а где надо Теч брать. К тому же думаю, что такая демо версия, может привлеч и нових покупателей адаптера. А то многие просто не представляет возможности адаптера.

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #4 on: November 10, 2007, 15:50:00 »
авто с отключенной/обманной индикацией.

PS. Артур- давно об этом думал, но всё забываю тебе сказать. Нельзя ли сделать демо-версию программи, в которой возможно бы вживём поигратся с возможностями программи. Тоесть в реале посмотреть, какие функции. параметри итд, программа может выполнить, если выбрать конкретную машину и блок управления.Не в скрин шотах- а где реально поигратся можно было и выбрать в меню именно тебя интересующий автомобиль или блок.  Естественно, без возможности реальной связи. А то я сам путаюсь, иногда, что может программа, а где надо Теч брать. К тому же думаю, что такая демо версия, может привлеч и нових покупателей адаптера. А то многие просто не представляет возможности адаптера.

Я ему об этом уже знаешь сколько толкую?!!  :o
А когда КАН версия выйдет, там вообще непонятно что будет с новыми машинами. Без того, чтобы на демке прогу не погонять, я даже не знаю как приглашать клиентов на некоторые процедуры. Разве что каждый раз Артура спрашивать, может ли прога это, может ли то....
« Last Edit: November 10, 2007, 15:53:52 by Vadson »

Offline Vadson

• Hero Member
« Reply #5 on: November 10, 2007, 16:03:18 »
Артур, вот мысль, если это выполнимо:
Сделай макетную интернет прогу,  со скриншотами примерно по такому принципу :

http://www.elcats.ru/opel/
И положи ее на сервере. Любой человек может зайти и посмотреть на практически живую модель.

Offline biser

• Full Member
« Reply #6 on: November 10, 2007, 16:23:01 »
Дело в том, что эти лампы подключены не к приборке, а непосредственно к блокам, к которым они относятся. Соответственно и тестить их надо, подключаясь к этим блокам.
SRS зажигается автоматически при подключении к подушкам. Если лампа обойдена, то 44-я ошибка уже гарантирована.
Актуатора для ЧЕКа вроде нет(не помню) но проверить то элементарно, если в блоке есть ошибки, а на приборке молчок.....
Так весь смысл в том, что дальше ремонтировать - в приборке светодиод выпаяли, или провод на массу посадили. Лампа совсем не загорается... Ну а если нет такой возможности технически - на нет и суда нет.
Любые лишние телодвижения - потеря времени, а если честно - опель не моя специализация и сразу не сообразишь на какой пин какого блока лезть.  Да и доберись например  до аирбага  ;)
А в каких моделях уже есть полный тест панелей?